KUANSING - Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby menegaskan, untuk menuntaskan isolasi desa di kawasan Inuman bagian seberang. Hal itu di tegaskan H Suhardiman Amby, saat menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Raya Pasar Inuman Jumat, 7/4/23 malam.
Dihadapan ratusan jemaah yang hadir, Datuk Panglimo Dalam menjelaskan jika isolasi desa yang dimaksud adalah infrastruktur jalan yang lebih baik.
Mulai tahun ini, kondisi jalan di kawasan Inuman bagian seberang seperti Desa Pulau Busuk dan lainnya hingga Cerenti dan Baserah akan kita perbaiki secara bertahap, ucap mantan Legislator Riau itu.
Meski demikian, untuk ibukota kecamatan juga akan kita benahi dengan membangun jalan lajur dua sepanjang 2 KM, urainya. Demikian juga los dan kondisi pasar Inuman, juga bakal kita benahi dalam tahun ini juga, cetusnya.
Untuk itu, dirinya minta partisipasi warga kecamatan Inuman untuk merelakan jika ada pekarangan atau lainnya yang nanti akan terdampak pembangunan tersebut, pintanya.
Hal senada juga di ungkapkan Camat Inuman, Drs Sumardi Kail. Inilah saatnya Inuman berdiri sejajar dengan kecamatan lain, untuk itu kami butuh peranserta masyarakat dalam konsep pembangunan yang gagas Plt Bupati H Suhardiman Amby, ucap mantan penyuluh KB itu.
Ikut hadir bersama rombongan Plt Bupati, Wakil Ketua I DPRD Kuansing H Zulhendri Nazaruddin, Plt Ketua TP PKK Hj Yulia Herma, Sekda H Dedy Sambudi serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kuansing.
Safari ramadhan di tutup dengan Tausiah Ramadhan oleh Al Ustad Suhelmon, S.Pd.I yang juga Kepala MAN 1 Teluk Kuantan.
- Regional
- Kuansing
Safari Ramadhan Di Kampung Halaman, Suhardiman Sebut Akan Buka Isolasi Desa di Inuman Seberang
Rouf Azizi
Jumat, 07 April 2023 - 09:27:34 WIB
Plt Bupati menyerahkan Bantuan Untuk Anak Yatim di Safari Ramadhan Kecamatan Inuman
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

